все кто знает прикольные, интересные логические загадки обязательно поделитесь с окружением)))
Логика
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться216.02.2010 21:36:18
За этим рекомендую заглянуть в книгу Остера "Вредные советы"
Поделиться317.02.2010 16:52:41
Как именно, получив в свое распоряжение фотографии всех баранов данной отары, безошибочно распознать барана-вожака?
Поделиться417.02.2010 17:00:35
Два гроссмейстера сыграли пять партий в шахматы. Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий. Они не сыграли ни одной партии в ничью. Как такое могло случиться?
Джеймс Бонд, не спеша, подобрал отмычку и открыл дверь в комнату. В комнате стояла кромешная тьма. Джеймс начал шарить рукой нащупывая выключатель. В этот момент разбилось стекло и Мэри умерла. Что произошло?
Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?
Поделиться517.02.2010 17:06:08
Один путешественник был захвачен племенем, вождь которого решил, что тот должен умереть. Вождь был очень мудрым человеком и дал путешественнику право выбора. Путешественник должен был сказать одну фразу. Если фраза оказывалась правдивой, то его сбрасывали с высокой скалы. Если она была лживой, то путешественника должны были растерзать львы. Но путешественник сказал такую фразу, после которой его отпустили. Какую?
Поделиться617.02.2010 17:42:06
Два гроссмейстера сыграли пять партий в шахматы. Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий. Они не сыграли ни одной партии в ничью. Как такое могло случиться?
они играли не друг с другом?
Поделиться717.02.2010 17:43:10
да, правильно))))))))
Поделиться817.02.2010 17:47:18
Три женщины в купальниках стояли рядом. Две из них были грустными, а одна счастливой. Но грустные улыбались, а счастливая плакала. Почему?
Возможно был конкурс красоты? Счастливая плакала от радости, что выиграла конкурс, а грустные - заняли 2-ое и 3-ье место и поэтому улыбались?))
Поделиться917.02.2010 17:48:11
да блин на тебя загадок не напасешься))))
Поделиться1017.02.2010 17:51:12
Баран-вожак ведь вроде с колокольчиком?))
Поделиться1117.02.2010 17:51:49
хахахахахаха!!! неееееет))))))))
Поделиться1220.02.2010 11:52:52
Джеймс Бонд, не спеша, подобрал отмычку и открыл дверь в комнату. В комнате стояла кромешная тьма. Джеймс начал шарить рукой нащупывая выключатель. В этот момент разбилось стекло и Мэри умерла. Что произошло?
хи)) Мэри - рыбка, а Джеймс очень неаккуратный))
Поделиться1315.03.2010 15:59:36
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?
Поделиться1415.03.2010 16:00:30
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Каждому досталось ровно по одному. Как такое могло быть?
Поделиться1515.03.2010 16:02:48
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Поделиться1616.03.2010 15:45:32
Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с не зажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?
был день?
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Каждому досталось ровно по одному. Как такое могло быть?
шли трое человек. Сын, Отец, Дед))
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
Любовь
Поделиться1718.03.2010 14:31:16
да, все правильно, коза)))
Поделиться1819.03.2010 20:02:01
коза)))
ну ты овцол)))
Что надо делать, если видишь зеленого человечка?
Поделиться1920.03.2010 18:36:37
надо вспомнить сколько ты выпил. потом выпить еще, зажмуриться и понять, что он уже ушел, либо можно познакомиться с ним))
Поделиться2020.03.2010 19:44:24
надо вспомнить сколько ты выпил. потом выпить еще, зажмуриться и понять, что он уже ушел, либо можно познакомиться с ним))
нет)))
Поделиться2103.10.2010 18:50:41
Выкладываю новые логические задачки
1)Хозяин одного магазина игрушек продавал игру за 14 центов, поезд за 21 цент, пароход за 28 центов, а куклу за 21 цент. Как вы думаете, во сколько он оценил пирамидку?
2)Где в космосе живут " страх" и "паника"
3)Если бросить гусеницу в муравейник - ее не будет уже через несколько минут. А за сколько минут эту же гусеницу утилизируют термиты?
4)Где идет сначала женитьба, а уж потом помолвка
5)Двоих судили за убийство. Присяжные признали одного из обвиняемых виновным, а другого невиновным. Судья обратился к тому, кто был признан виновным, и сказал: "Это самое странное дело из всех, которые мне приходилось разбирать. Хотя ваша вина вне всяких сомнений установлена, по закону я должен выпустить вас на свободу".
Как можно объяснить столь неожиданное заявление судьи?
Поделиться2215.11.2011 16:54:51
2)Где в космосе живут " страх" и "паника"
Спутники... Э... Фобос и ещё что-то... Мои познания в астрономии фиговы)))
4)Где идет сначала женитьба, а уж потом помолвка
В словаре)
5)Двоих судили за убийство. Присяжные признали одного из обвиняемых виновным, а другого невиновным. Судья обратился к тому, кто был признан виновным, и сказал: "Это самое странное дело из всех, которые мне приходилось разбирать. Хотя ваша вина вне всяких сомнений установлена, по закону я должен выпустить вас на свободу".
Как можно объяснить столь неожиданное заявление судьи?
эм... Возможно, истекли сроки давности у уголовного дела?)
Поделиться2316.11.2011 16:18:30
Свет, вот честно, я не помню!!!
Поделиться2416.11.2011 16:18:53
ты бы еще через 5 лет,когда истечет срок давности этих задачек, написала!!
Поделиться2517.11.2011 15:49:52
да, хорошо, отвечу через пять лет)))
Поделиться2618.11.2011 14:24:01
ОК, тогда и посмотрим какой правильный ответ, найди кстати задачки новые
Поделиться2723.11.2011 18:28:58
Коля сказал: "Это число 9".
Роман: "Это простое число".
Катя: "Это четное число".
А Наташа сказала, что это число -15.
История из реальной жизни. Ветеран войны воевал в Афганистане. Война кончилась. Мирное время. Ветеран спит у себя дома, и ему снится сон. Во сне он офицер. Он со своими солдатами сидит в окопе и они отстреливаются от афганцев. У них кончаются патроны.Афганцы их окружают. Всех солдат убивают а офицера оставляют в живых так как он офицер. Его берут в плен и старший из афганцев ставит ему условие. Или он (офицер) покажет на карте все точки расположения своих солдат или его убьют. Офицер отказывается и говорит что не предаст родину. Подходит палач в маске и отрубает голову топором. Ветеран от страха просыпается, у него останавливается сердце и он умирает от инфаркта.
Что в этой истории не логично?
Мальчик, рост которого составлял один метр, вбил в дерево гвоздь точно на высоте своего роста. Три года спустя он вернулся на это место. Мальчик вырос на двадцать сантиметров, а дерево - на сорок сантиметров. Насколько теперь гвоздь оказался выше мальчика?
Поделиться2823.11.2011 18:31:33
Если Вы будете делать итальянскую пиццу так, как её готовят в Италии, то Вам понадобятся: томатный соус, сыр "моцарелла" и петрушка.
Безусловно, что это будет очень вкусно, но какой скрытый смысл несут в себе эти ингредиенты?